Nos recettes

35 min

Gâteau au chocolat courgette

Quand on remplace le beurre par de la courgette, on a une bonne raison d'en prendre 2 parts !

Gâteau au chocolat courgette

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir (ou au lait suivant vos préférences)
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 petite courgette (200-250g)
  • 70g de farine
  • ½ sachet de levure chimique

La préparation

  1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
  2. Le mélange doit blanchir et être mousseux.
  3. Épluchez la courgette puis râpez-la.
  4. Ajoutez la courgette râpée au mélange oeufs et sucre.
  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le au mélange précédent.
  6. Ajoutez délicatement la farine et la levure. Versez dans un moule légèrement beurré.
  7. Placez au four à mi-hauteur pendant 25 minutes à 180°C.
  8. Un gâteau moelleux, sain et fondant à souhait !

Merci les courgettes !