Nos recettes
Gâteau au chocolat courgette
Quand on remplace le beurre par de la courgette, on a une bonne raison d'en prendre 2 parts !
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir (ou au lait suivant vos préférences)
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petite courgette (200-250g)
- 70g de farine
- ½ sachet de levure chimique
La préparation
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre.
- Le mélange doit blanchir et être mousseux.
- Épluchez la courgette puis râpez-la.
- Ajoutez la courgette râpée au mélange oeufs et sucre.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le au mélange précédent.
- Ajoutez délicatement la farine et la levure. Versez dans un moule légèrement beurré.
- Placez au four à mi-hauteur pendant 25 minutes à 180°C.
- Un gâteau moelleux, sain et fondant à souhait !
Merci les courgettes !